Senin, 27 Januari 2014

1000 Manfaat kedelai


Makanan Tinggi Glikemik dan Rendah Glikemik

Apa itu Glikemik ? Glikemik atau Indeks Glikemik adalah angka atau ukuran yg menunjuk angka peningkatan dari gula darah yang berasal dari karbohidrat pada suatu jenis makanan. Atau kalau istilah mudahnya adalah rangking pangan menurut efek terhadap Glukosa darah (lihat pengertian indeks glikemiks di http://id.wikipedia.org/wiki/Indeks_Glikemik). Kemudian, apa saja makanan yang mengandung glikemik tinggi dan glikemik rendah?

Makanan Glikemik Tinggi

Jenis makanan yang mengandung indeks glikemik tinggi adalah Nasi. Makanan yang mengandung glikemik tinggi biasanya lebih cepat diserap oleh tubuh. Dalam artian bahasa gampangnya adalah kita akan cepat lapar. 

Makanan Glikemik Rendah

Sedangkan makanan yang mengandung indeks glikemis rendah adalah Kacang kedelai, atau sejenis kacang-kacangan lainnya. kacang kedelai terbukti mampu untuk mencegah kanker, karena mengandung banyak antioksidan. Kacang kedelai penyerapan dalam ususnya lebih lama, sehingga rasa laparpun tidak akan cepat mendera tubuh kita. Kacang Kedelai mengandung isoflavon tinggi dan mengandung senyawa fitoestrogen yang berguna juga turunkan kolesterol. 

SARAN Dr. OZ Indonesia : "Perbanyak konsumsi kedelai, karena kedelai mengandung protein lebih besar jika dibanding dengan daging-dagingan".

http://drozindonesiatranstv.blogspot.com/2013/12/1000-manfaat-kedelai-droz-indonesia-21.html

0 komentar:

Posting Komentar